Рубрики
Без рубрики

Немного о родительском поведении гобиодонов

В аквариумах, помимо приобретенных гидробионтов, обитает разнообразное сообщество, которое включает как легальных, так и нелегальных обитателей. С некоторыми из них приходится бороться, чтобы поддерживать баланс, других можно игнорировать, а некоторые оказывают положительное влияние на окружающую среду. В последнюю группу относятся огненные черви детритофаги (Linopherus sp.), известные своей полезной ролью в аквариуме.

Хотя они выглядят не слишком привлекательно, эти черви отлично справляются с утилизацией остатков корма и других органических отходов. На фотографиях видно, что у них на боках растут пучки игл. Хотя ядовитости в этих иглах нет, уколы всё же вызывают дискомфорт. Даже для взрослого человека взаимодействие с огненными червями приводит к долгому и неприятному зуду.

Переформируй текст. Тем ценнее поступок маленького окинавского гобиодона, который защищал свою кладку от червя, подобравшегося слишком близко. Саму битву я не застал, но зато мне удалось сфотографировать гобиодона, у которого вся голова была в иголках.

Добавить комментарий